当前位置:首页 > 组工动态 > 甘肃组工

李刚在庆阳市调研时强调
强化党建引领 汇聚各方力量 高标准高质量推进乡村全面振兴​

发布时间:2024-05-10 11:17 浏览次数: 信息来源:甘肃日报 字体: [ ] [ ] [ ]

  5月6日至8日,省委常委、省委组织部部长李刚在庆阳市正宁县、合水县、庆城县、环县开展实地调研,并主持召开环县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接帮扶工作推进会,对重点任务作了安排部署。

  李刚强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作重要论述,按照省委对庆阳提出的“在推动全省高质量发展中挑大梁作标杆”要求,靠实党委政府主体责任,发挥帮扶单位优势职能,强化基层党建引领作用,高标准推进乡村全面振兴。要解决人才吸引难、持续增收难、乡村治理难“三难”问题,做好人才下乡、能人返乡、企业入乡工作,提升产业链的连接力、控制力、设计力,完善党建引领基层治理体系,不断丰富群众精神文化生活。要促进城乡规划建设融合、产业发展融合、公共服务融合“三融”,加快基础设施和城镇化建设步伐,增强工业和城市带动农业、反哺农村能力,提高就业、教育、医疗水平。要推动丰收田园、幸福家园、美丽乐园“三园”建设,大力发展现代农业,加强乡风文明建设,打造宜居宜业宜游和美乡村。

  李刚还对推动党纪学习教育走深走实提出要求。

责任编辑:吴柯稼
分享: