当前位置:首页 > 时政要闻

市委常委会党纪学习教育读书班集中学习研讨交流暨市委理论学习中心组
学习会议举行 王旭主持并讲话

发布时间:2024-05-09 08:58 浏览次数: 信息来源:平凉日报 字体: [ ] [ ] [ ]

  5月8日,市委常委会党纪学习教育读书班第二、三次集中学习研讨交流暨市委理论学习中心组学习会议举行。市委书记、市委党的建设工作领导小组组长王旭主持并讲话。她强调,党纪学习贵在持之以恒、要在知行合一,要持续真学、思学、常学,坚守纪律底线,铸就勤廉之道,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,为建设现代化幸福美好新平凉提供坚强纪律保障。

  与会同志认真学习了《中国共产党纪律处分条例》分则第七章至第十一章及附则内容。市委常委同志围绕学习贯彻《条例》、落实党的六项纪律,结合各自工作实际,深入交流了思想认识和学习体会。

  王旭指出,此次读书班牢牢把握党纪学习教育的目标要求,采取集中学习、交流研讨、个人自学等方式,对照《条例》逐章逐条学、带着问题学、知行合一学,努力使学习党纪的过程成为敬畏法纪、严守底线、锤炼党性的过程,达到了相互启发、共同提高的目的。

  王旭强调,要严明政治纪律,做到绝对忠诚,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要严明组织纪律,增强大局意识,认真落实请示报告制度,严格执行民主集中制,严肃党内政治生活,始终做到相信组织、依靠组织、服从组织。要严明廉洁纪律,坚守从政底线,树立正确的权力观、政绩观、事业观,永葆敬畏之心,长存戒惧之意,筑牢立身之本,切实将纪律规矩刻印在心、落实于行。要严明群众纪律,站稳人民立场,把开展党纪学习教育、纵深推进“三抓三促”行动和整治形式主义为基层减负贯通起来,自觉走好新时代党的群众路线,切实解决好群众急难愁盼,坚决整治群众身边不正之风和腐败问题,让群众切身感受到党的关心关怀和公平正义就在身边。要严明工作纪律,勤勉履职尽责,始终保持恪尽职守、爱岗敬业、务实干事的精神状态,带动各级真抓实干、奋勇争先,扛责任、赶进度、促落实,创造新业绩,干出新成效,实现“双过半”、确保“全年旺”。要严明生活纪律,永葆政治本色,自觉践行社会主义核心价值观,加强家庭家教家风建设,树立党员干部的良好形象。

责任编辑:吴柯稼
分享: