当前位置:首页 > 时政要闻

胡昌升主持召开省委常委会会议

发布时间:2024-05-11 17:02 浏览次数: 信息来源:甘肃日报 字体: [ ] [ ] [ ]

  省委常委会5月10日召开会议,传达学习习近平总书记重要讲话重要指示精神,研究我省贯彻落实意见,安排部署全面深化改革、经济发展、安全生产等工作。省委书记胡昌升主持会议。

  会议传达学习了4月30日中央政治局会议精神。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断,系统总结我省改革的好经验好做法,研究谋划精准务实的改革举措,在新起点上不断把改革引向深入。要自觉把思想和行动统一到党中央对经济形势的判断和对经济工作的部署上来,推动工业经济持续稳定向好,巩固拓展农业农村良好发展态势,不断释放消费潜力、扩大有效投资、培育先进产能,扎实做好促进就业、巩固拓展脱贫攻坚成果、积石山灾后重建等工作,为圆满完成全年经济发展目标任务打好基础。要深入落实新时代推动西部大开发、黄河流域生态保护和高质量发展等重大国家战略,加强同长三角一体化等国家战略的对接,有序承接东中部地区产业转移,更好推动我省经济社会高质量发展。

  会议传达学习了习近平总书记对广东梅州市梅大高速茶阳路段塌方灾害作出的重要指示。会议强调,要扎实开展安全生产治本攻坚三年行动,落实落细安全生产“五大体系”措施,确保人民群众生命财产安全。要紧盯道路交通、建筑施工、城镇燃气、矿山、危化等重点领域和景区景点、医院学校等人员密集场所,严格落实安全生产责任制,扎实深入排查整治风险隐患,推动安全生产形势持续向好。

  会议传达学习了习近平总书记在“五一”国际劳动节到来之际向全国广大劳动群众、在五四青年节到来之际向全国广大青年致以节日祝贺和诚挚问候精神。会议强调,要大力宣传劳模先进事迹,全力维护劳动者合法权益,引导全社会弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,积极投身中国式现代化甘肃实践。要增强做好青年工作的政治责任感,用心用情用力解决好青年就业创业等方面的难题,为广大青年建功立业创造更好条件。

会议听取了全省纵深推进“三抓三促”行动阶段性进展情况汇报。会议强调,要聚焦重点难点,持续强化统筹调度,健全完善制度机制,推动“三抓三促”行动取得更大成效。要结合开展党纪学习教育,坚决纠治形式主义、官僚主义,落实好为基层减负措施,整治群众身边不正之风和腐败问题,营造风清气正的干事创业环境。

  会议还研究了其他事项。

责任编辑:吴柯稼
分享: