当前位置:首页 > 时政要闻

平凉市与兰州文理学院签订校地合作框架协议 王旭苟永平致辞 白振海主持

发布时间:2024-05-11 17:11 浏览次数: 信息来源:平凉日报 字体: [ ] [ ] [ ]

  5月11日,平凉市与兰州文理学院举行共促校地高质量发展合作框架协议签约仪式,标志着双方开启了深化合作、携手共赢的新篇章。

  市委书记王旭,兰州文理学院党委书记苟永平致辞并见证签约。市委副书记、市长白振海主持签约仪式。兰州文理学院常务副校长王顶明,党委委员、宣传部部长、统战部部长师克谦,党委委员、组织部部长马争朝;市委常委、宣传部部长王锦,副市长丁富强及市委秘书长李强、市政府秘书长汝登国出席。

  王顶明、丁富强分别代表双方签订《平凉市人民政府兰州文理学院共促校地高质量发展合作框架协议》。根据协议,双方将聚焦学科共建、产业发展、人才培养等,在文化旅游、体育赛事、职业教育等领域深化校地合作,助力平凉经济社会高质量发展,推进兰州文理学院应用型大学建设,构建优势互补、联动发展新格局。

  王旭代表市委、市政府向兰州文理学院长期以来给予平凉的关心支持表示感谢。她说,兰州文理学院综合实力强劲、师资力量雄厚、办学特色鲜明,去年以来,学校聚焦服务文化大省、旅游强省建设,践行“突出应用、服务发展”办学理念,各项事业迈上了新台阶。平凉历史悠久、人文荟萃,是全省“一核三带”区域发展布局的重要增长极,也是文化大省、旅游强省建设的重要支撑。希望兰州文理学院充分发挥资源优势,引介更多校友和企业来平创新创业、投资发展,放大校地合作协同联动效应。我们将以更加优质的服务,全力推动合作协议事项落地见效,为谱写中国式现代化甘肃实践新篇章作出更大贡献。

  苟永平说,近年来,平凉市聚焦“3659”发展思路和“三基地两区”目标定位,全力推进经济稳中向好,特别是文旅康养产业发展强劲,为加快文旅强省建设作出了平凉贡献。兰州文理学院是聚焦文旅产业发展的应用型本科院校,在服务全省文旅产业发展方面优势明显,双方合作空间广阔,前景可期。将以此次签约为契机,积极助力平凉经济社会发展,努力打造“资源共享、优势互补、共谋发展、互利共赢”的校地合作典范。希望平凉市一如既往关心支持兰州文理学院发展,共同推动合作协议落地落实、早结硕果。

  签约仪式上,王顶明分别向平凉职业技术学院、市泾河艺术剧院公司、平凉文旅投公司和7县(市、区)授予“平凉市文旅康养市域产教联合体建设基地”等牌;丁富强向兰州文理学院授予平凉市文旅康养人才、教师队伍、体育人才培训基地牌。

责任编辑:吴柯稼
分享: