当前位置:首页 > 时政要闻

胡昌升在酒泉市调研时强调:抢抓机遇率先发展加压奋进勇作标兵 为全省高质量发展作出新的更大贡献

发布时间:2024-05-07 14:34 浏览次数: 信息来源:新甘肃 字体: [ ] [ ] [ ]

  

5月5日至6日,省委书记、省人大常委会主任胡昌升在酒泉市调研。

  5月5日至6日,省委书记、省人大常委会主任胡昌升在酒泉市调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记在新时代推动西部大开发座谈会上的重要讲话和对甘肃重要讲话重要指示批示精神,抢抓机遇善作为,自加压力扛重担,在中国式现代化甘肃实践中率先发展、勇作标兵,为全省高质量发展作出新的更大贡献。

  胡昌升实地调研了防沙治沙、新能源产业、装备制造、安全生产、国家区域医疗中心建设、城市规划建设管理、和美乡村建设、人大代表工作、为基层减负、整治群众身边不正之风和腐败问题等情况。6日下午,胡昌升主持召开酒泉市工作汇报会,充分肯定近年来酒泉市发展成效,深入分析优势机遇和瓶颈短板,对酒泉市全面完成“十四五”规划目标任务,及早谋划“十五五”经济社会高质量发展提出要求。

  胡昌升强调,酒泉市是全省高质量发展的重要增长极,正处在多重机遇叠加期、发展势能增强期、自身优势放大期,必须加力建设国家能源基地、做强区域中心城市、筑牢西部生态屏障、打造世界文化高地、共创民族团结走廊。要坚定不移走产业引领、创新发展之路,坚持强龙头、补链条、聚集群,推动新能源产业向“群”发力、化工产业向“精”延展、矿产品加工业向“绿”转型、航空航天产业向“新”布局,加快推进新型工业化。要坚定不移走协同联动、开放发展之路,积极融入共建“一带一路”,更加注重强园区招大商、强通道促开放、强基础拓空间,以大开放促进大开发,着力提升发展能级。要坚定不移走生态优先、绿色发展之路,深入贯彻习近平生态文明思想,坚决打好“三北”工程攻坚战,严格落实“四水四定”原则,扎实开展污染防治,切实筑牢国家西部生态安全屏障。要坚定不移走全域旅游、融合发展之路,坚持产业全域互动、资源全域整合、线路全域优化、服务全域提升,推动文旅产业变革性重塑、跨越式发展。要坚定不移走城乡一体、区域协调发展之路,提高城市规划、建设和管理水平,加快发展县域经济,全力打造和美乡村,加快构建优势互补、高质量发展的城乡和区域经济格局。要坚定不移走普惠共享、和谐发展之路,做实做细就业、教育、医疗、爱心酒泉等工作,扎实推进主动创安、主动创稳,切实铸牢中华民族共同体意识,着力增强人民群众获得感幸福感安全感。

  胡昌升强调,要全面落实新时代党的建设总要求,巩固拓展主题教育成果,扎实开展党纪学习教育,纵深推进“三抓三促”行动,深化整治形式主义为基层减负工作,坚决整治群众身边不正之风和腐败问题,着力提高政治建设引领力、基层组织战斗力、干部队伍执行力、纪律规矩约束力,为高质量发展提供坚强保障。

  张伟参加。

责任编辑:吴柯稼
分享: