当前位置:首页 > 时政要闻

胡昌升在嘉峪关市调研时强调:向新而行强动能 转型发展提质效 在全省现代化建设中奋力追赶进位

发布时间:2024-05-09 08:24 浏览次数: 信息来源:新甘肃客户端 字体: [ ] [ ] [ ]

  5月7日至8日,省委书记、省人大常委会主任胡昌升在嘉峪关市调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记在新时代推动西部大开发座谈会上的重要讲话和对甘肃重要讲话重要指示批示精神,坚持向新而行、转型发展,突出创新引领、增强综合实力、提升发展质效,在全省现代化建设中奋力追赶进位。

  胡昌升实地调研了工业发展、生态保护、文旅产业、安全生产、党纪学习教育、为基层减负、整治群众身边不正之风和腐败问题等工作,并随机察看了“一老一小”关爱帮扶、保交楼等情况。8日上午,胡昌升主持召开嘉峪关市工作汇报会,充分肯定近年来嘉峪关市发展成效,深入分析潜力优势和短板不足,对嘉峪关市全面完成“十四五”规划目标任务、及早谋划“十五五”经济社会高质量发展提出要求。

  胡昌升强调,当前嘉峪关正处在深化改革、攻坚破难、转型发展、增强动能的关键时期,必须准确把握发展的阶段特征,加快建设全省共同富裕先行区、产业转型升级示范区、高品质生态宜居城、长城文化重要标志地。要全力推动产业发展塑造新优势,坚持强工业不动摇,做强做优钢铝产业,培育壮大新能源配套产业和新材料产业,大力发展文旅产业,谋划布局未来产业,推动产业配套成链、聚链成群、集群成势。要全力推动园区建设实现新提升,创新园区管理模式,在培育主导产业、完善功能配套、强化要素保障上持续用力,努力创建国家级高新技术产业开发区。要全力推动招商引资取得新突破,积极主动承接产业转移,坚定不移加大招商引资力度,围绕产业优势和产业链缺失环节,加力实施“引大引强引头部”行动,抓实产业链招商和以商招商,依靠招商引资拓存创增。要全力推动城市建设呈现新面貌,提升城市综合承载能力和公共服务水平,加快推进全域社会治理现代化,打造生态美丽、时尚现代、诗意栖居的工业之城。要全力推动开放合作构建新格局,加强酒嘉双城经济圈建设,持续强化央地、地企协同,全力支持酒钢集团、中核四〇四等企业发展壮大,实现互促互助、双赢多赢。要全力推动安全发展迈上新台阶,深入推进主动创安、主动创稳,坚决守牢安全生产底线、生态环保红线、社会稳定防线,以高水平安全保障高质量发展。

  胡昌升强调,要把加强党的领导贯穿始终,巩固拓展主题教育成果,高标准严要求开展党纪学习教育,纵深推进“三抓三促”行动,动真碰硬为基层减负,下更大气力整治群众身边不正之风和腐败问题,以新气象新作为推动嘉峪关市各项事业迈上新台阶。

  张伟参加。

责任编辑:吴柯稼
分享: