中共平凉市委组织部

您当前所在位置: 首页 > 平凉党建 > 专题栏目 > 不忘初心、牢记使命主题教育专题 > 经验交流

市委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会议召开

时间:2019-10-17 08:48  来源:平凉日报  责任编辑:段志刚  选择字号:【

市委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会议强调

全面深入检视问题 做好调研成果转化运用更好地指导推动全市经济社会快速发展

  10月16日,市委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会议召开。会议对市委常委调研成果进行集中交流,梳理调研过程中发现的问题,研究提出解决问题、改进工作的思路和举措,增强贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神的思想自觉行动自觉,深化对经济社会发展重大问题的认识把握,明确推动工作落实的努力方向。

  市委书记、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长郭承录主持会议并讲话。省委第七巡回指导组组长、省人大监察和司法委员会副主任委员李存文出席会议。市人大常委会主任李雪峰、市政协主席王大睿列席会议。市领导郭承录、马琨、杨军、陈铎、袁状、叶剑芳、符红斌、何东分别进行调研成果交流。

  按照省委要求和市委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,近一段时间,市委常委围绕贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和中央、省委决策部署,聚焦全市改革发展稳定和党的建设重点任务,深入基层一线和分管领域开展调查研究,面对面听取党员干部群众的意见建议,形成了调研报告。

  会上,市委常委围绕全力推进“双千亿”产业基地建设、进一步建立健全六大体系着力促进红牛产业、加快构建新型工业结构、农村基层党组织在推动脱贫攻坚中作用发挥、当前形式主义官僚主义具体表现及解决对策等进行发言,郭承录逐一进行了点评。他指出,这次专题调研形成了一批质量较高的成果,特别是通过交流统一了思想、看准了问题,强化了整改的决心,接下来关键要在转化运用、解决问题、改进工作上狠下功夫。

  郭承录强调,要持续深化调查研究,把学习贯彻新思想不断推向纵深。进一步学好用好习近平新时代中国特色社会主义思想,立足当前工作深化调研,把深入调研贯穿到深化脱贫攻坚、推进高质量发展、加强生态环保、全面从严治党等重点工作中,一项一项拿出切实可行的对策措施;特别是要着眼谋划“十四五”发展,加强对国家重大政策、重大战略的学习研究,加强对“四化”统筹、产业转型升级和乡村振兴等重大问题的调查研究,加强系统谋划和规划编制,力争把平凉的区域发展规划上升为省级和国家的发展战略,力争谋划更多的重大项目进入国、省盘子,推动各项事业实现新的更大突破,努力把总书记为甘肃擘画的宏伟蓝图转化为平凉改革发展的生动实践。要全面深入检视问题,力促整改取得扎实成效。发扬自我革命精神,不怕揭短亮丑,敢于直面问题,对方方面面、里里外外不托底、不踏实、不满意的地方来一次彻彻底底的审视和检查,努力把自身差距和工作短板找深、找实,动真碰硬抓好整改,真刀真枪解决问题;把专项整治作为重要抓手,全过程抓紧抓实,真正让群众切身感受到主题教育带来的作风上的转变、工作上的提升。

  郭承录强调,要做好调研成果转化运用,更好地指导推动全市经济社会快速发展。认真贯彻落实习近平总书记“求深、求实、求细、求准、求效”的要求,把落实调研成果中提出的思路举措与贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示精神结合起来,与贯彻落实市委四届四次全会确定的发展思路结合起来,盯紧抓牢重点领域和关键环节,建立健全成果转化长效机制,真正使调研成果转化为具有引领性、带动性的重大项目,转化为加快发展的政策办法,转化为突破体制机制障碍的改革举措。

  要全力推动工作落实,确保全面完成各项目标任务。坚持问题导向与目标导向相统一,把开展主题教育同完成改革发展稳定各项任务结合起来,“弹好钢琴”统筹推进,充分运用调研成果,调整工作重心,增强工作领导力、政策执行力、任务落实力。

  郭承录要求,市委各常委要以上率下、率先垂范,立足各自分管领域和工作,紧盯“全年旺”的目标,加强督促调度,研究解决突出问题,确保各项工作按照目标要求落到实处、见到实效,真正做到“两手抓两促进”,以工作实绩检验主题教育的成效。

  省委第七巡回指导组成员赵骥鸿、丁迪凡出席会议。市委有关副秘书长,市委组织部相关负责同志,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室各工作组组长,市委各巡回指导组组长参加会议。

 

陇ICP备08000414号-2 版权所有:中共平凉市委组织部
联系电话:0933-8215265 技术支持:甘肃星云网络科技有限公司
平凉市网上有害信息举报电话:0933-8224566 举报邮箱:plsyhxxjb@163.com

甘公网安备 62080202000119号