中共平凉市委组织部

您当前所在位置: 首页 > 平凉党建 > 专题栏目 > 不忘初心、牢记使命主题教育专题 > 检视问题

专项整治立行立改 推进主题教育深入开展

时间:2019-10-14 15:55  来源:平凉发布  责任编辑:段志刚  选择字号:【

“不忘初心 牢记使命”主题教育开展以来,我市坚持立查立改、即知即改,针对群众反映强烈的问题,采取项目化方式,上下联动逐项开展专项整治,整治了一批软弱涣散基层党组织,让“一线战斗堡垒”重新焕发活力。

 

 基层党组织离群众最近、和群众打交道最多,是联系群众的“桥梁纽带”,服务群众的“一线前哨”。基层党组织软弱涣散、党员教育管理松软、基层党建主体责任不强等问题,直接制约着村级集体经济的发展,严重影响着群众的幸福感和获得感。位于平凉崆峒区大寨回族乡康庄村,曾经就面临着这样的问题。

 

崆峒区大寨回族乡康庄村村民  丁志清

“以前老百姓办事有点难。”

 针对康庄村村级党委班子配备不全,服务能力薄弱等问题,崆峒区县、乡两级抓“早”、抓“细”,精准发力。通过摸底,选拔经验丰富的老党员担任村党支部书记,选派基层工作经验丰富的同志担任驻村工作队队长兼第一书记驻村帮扶。一些困扰群众生产生活的问题得到了主动上门解决,群众获得感和满意度得到了提升。

 

崆峒区大寨回族乡康庄村驻村工作队队长

兼第一书记 刘治强

“通过咱们涣散党组织的整治以后,班子主动工作,主动作为的态度有了,行动也展现了。”

 

崆峒区大寨回族乡康庄村村民  丁志清

“现在就是,问你的工作,啥办了没有?没有办,我帮你办,影响群众少跑路各方面的问题解决了,老百姓还满意。”

 通过推行“县级领导包抓、党委书记主抓、班子成员具体抓、组工干部指导抓”的“四位一体”工作责任制,全面加强了对整治工作的指导落实,确保专项整治工作取得实效。

 

崆峒区委组织部部长 陈立

 我们按照“一个支部一个方案,一个问题一项措施”的原则,通过选优配强领导班子、规范党内组织生活、发展村级集体经济等办法,着力增强基层党组织凝聚力、战斗力。

 

“不忘初心 牢记使命”主题教育开展以来,全市上下坚持边学、边查、边改,把检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,持续推进软弱涣散基层党组织专项整治工作,为主题教育开展奠定坚实的组织基础,以实际成效取信于民,确保主题教育落地落实。截止9月底,完成整顿转化275个,占软弱涣散党组织总数的97.9%,其中农村完成整顿转化144个,占软弱涣散村党组织数量的100%。

 

陇ICP备08000414号-2 版权所有:中共平凉市委组织部
联系电话:0933-8215265 技术支持:甘肃星云网络科技有限公司
平凉市网上有害信息举报电话:0933-8224566 举报邮箱:plsyhxxjb@163.com

甘公网安备 62080202000119号