中共平凉市委组织部

您当前所在位置: 首页 > 平凉党建 > 组工要闻 > 平凉组工

走在前作表率 献爱心战疫情

时间:2020-03-04 15:16  来源:市委组织部  责任编辑:段志刚  选择字号:【

                                     走在前作表率 献爱心战疫情                     

                                                ——平凉市广大党员踊跃捐款支持疫情防控工作                                                                    

   同舟共济克时艰,众志成城战疫魔。连日来,全市各级党组织和广大党员干部全力投入疫情防控阻击战的同时,主动响应党中央号召,纷纷自愿捐款、奉献爱心,以实际行动支持疫情防控工作,充分发挥先锋模范作用,激励全市上下不畏艰难、众志成城,奋力打赢这场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

   坚持对标对表,迅速贯彻落实。中组部、省委组织部先后下发通知,要求各级党组织就党员自愿捐款加强指导服务,支持新冠肺炎疫情防控工作。市委及时贯彻落实上级精神,号召全市各级党组织和党员自愿捐款,支持疫情防控。广大党员不管身在何处,都没有忘记自己党员身份,没有忘记一名共产党员的职责,主动向党中央看齐,积极联系所在党支部,踊跃捐款捐物,争相为疫情防控工作贡献力量,用实际行动践行初心使命。参加捐款的党员们表示,在疫情防控阻击战中更好地发挥先锋模范作用,做到阵地在哪里,党员就在哪里,让党旗在疫情防控第一线高高飘扬。

   坚持以上率下,党员踊跃捐款。市委各常委走在前、作表率,及时向党组织关系所在党支部捐款,其他市级领导同志积极跟进,自愿捐款。各级领导干部充分发挥“关键少数”作用,主动当好“火车头”,带动各级党员群众广泛参与,引领捐款行动迅速有序开展。截3月3日,全市126137名党员响应号召自愿捐款6707947.54元,2009名党员向慈善机构捐款382544.00元,6225名党员向党组织交纳支持疫情防控工作党费806461.40元,向党组织和慈善机构捐款党员达到134371人,占到全市党员总数的98.59%目前,自愿捐款活动还在进行中。

   坚持自觉自愿,方式灵活多样。各党支部结合“主题党日”活动,本着尊重党员意愿,不提硬性要求,不搞强迫命令的原则,通过线上线下等多种渠道自愿捐款。在疫情防控一线,设立党员自愿捐款箱;对不便聚集、不能到现场捐款的党员,通过支付宝、微信转账等途径进行捐款;对于行动不便、信息不畅的老党员,党支部派人上门协助。平凉公路局92岁的离退休老干部周宝珍同志委托女儿用微信转账的方式为疫情防控捐款1000元,祝福奋战在抗击疫情各条战线的勇士们平安回家,诠释了对党的一片赤诚之心,兑现一名老党员一心向党的庄严承诺。

   坚持严格管理,跟进监督服务。市、县组织部门认真履行职责,加强过程管控,及时做好政策解释,指导基层党委做好捐款业务受理工作,确保工作有序推进,真正做到汇总、管理、上缴过程透明。各基层党组织主动履职尽责,安排专人做好党员捐款的答疑、记录、核对和上报工作,将每位党员的捐款信息都记录在册,建立完善捐款台账,及时上报捐款数据和工作动态,切实为广大党员提供优质服务。

 

陇ICP备08000414号-2 版权所有:中共平凉市委组织部
联系电话:0933-8215265 技术支持:甘肃星云网络科技有限公司
平凉市网上有害信息举报电话:0933-8224566 举报邮箱:plsyhxxjb@163.com

甘公网安备 62080202000119号