中共平凉市委组织部

您当前所在位置: 首页 > 平凉党建 > 组工掠影

市上领导赴崇信县开展调研和春节慰问

时间:2019-01-11 10:14  来源:崇信门户网  责任编辑:张永恒  选择字号:【

1月10日,市委副书记马琨,市委常委、组织部部长符红斌带领市直相关部门负责人赴崇信县开展调研和春节慰问。崇信县委书记王锦,县委副书记、县政府县长张拴会,县委常委、组织部部长王吉庆陪同。

马琨一行首先来到柏树镇闫湾村困难党员张利权家中,详细询问了张利权夫妇的家庭收入、产业发展及惠农政策享受等情况。当听说张利权的儿子患有疾病时,马琨认真地了解了有关病情,嘱咐张利权带儿子到医院积极治疗,并要求有关部门按规定落实好医保、医疗救助方面的政策,帮助张利权的儿子早日康复。马琨还希望张利权多养牛、养好牛,尽早摆脱贫困。

 

慰问柏树镇闫湾村困难党员张利权

在柏树镇木家坡村残疾人尹贵存家,马琨仔细查看了住房情况,询问了家庭收入、子女工作、残疾人优惠政策享受情况后,马琨说:“党委、政府一直牵挂着你们,来看看你们,帮助你们解决困难。也希望你们自立自强,日子越过越好。”

在锦屏镇于家湾村87岁老党员于文壁家,马琨和老人亲切地拉起了家常,了解老人的身体情况、家庭情况,询问有关帮扶政策的落实情况。马琨向老人致以新春的祝福,嘱咐家人照顾好老人。

马琨一行还慰问了柏树镇木家坡村的贫困户吴相寿,锦屏镇于家湾村的贫困户章兰香、残疾人王凤玲。

慰问中,马琨强调,各级政府要关心好困难党员、特困户和残疾人,帮助他们解决生活中的困难,让他们过一个快乐祥和的春节;要落实好各种帮扶政策,帮助他们脱贫致富,使他们的日子越来越好。

慰问结束后,马琨还对崇信县农村人居环境整治、农民专业合作社和红牛产业发展情况进行了全面调研。

 

调研黄花乡高年红牛产业农民专业合作社

马琨强调,要认真学习借鉴浙江“千村示范、万村整治”工程经验做法,坚持由点到面、由表及内,把握关键时间节点,认真开展脱贫攻坚帮扶工作,扎实推进干部大走访、政策大宣讲、村情大调研、环境大整治、问题大整改“五项活动”,打造一批农村人居环境整治示范村,带动其他村社全面开展环境整治,努力营造干净整洁、生态宜居的人居环境。要认真贯彻落实省长唐仁健同志在全省推动农民专业合作社发挥带动作用培训班上的讲话精神,不断优化思路,强化运行管理,推动农民专业合作社健康发展、提质增效。要探索创新工作机制,积极学习借鉴以能合则合、乡贤促合、抱团联合、多方混合为特点的“宕昌模式”,推动实现多类资源、多方主体、多个层级、多种所有的最佳配置和有效组合,最大限度地发挥合作社带贫作用。要抢抓全市建设中国农业科学院西部肉牛种质科技创新基地的重大机遇,加强与北京畜牧兽医研究所的对接联系,争取在人才、技术等方面给予支持和帮助。要突出抓好繁育育肥、饲草保障、动物防疫、养殖废弃物资源化利用等工作,全力推动崇信红牛产业向规模化、标准化、现代化方向发展。

 

陇ICP备08000414号-2 版权所有:中共平凉市委组织部
联系电话:0933-8215265 技术支持:甘肃星云网络科技有限公司
平凉市网上有害信息举报电话:0933-8224566 举报邮箱:plsyhxxjb@163.com

甘公网安备 62080202000119号