中共平凉市委组织部

您当前所在位置: 首页 > 平凉党建 > 组工掠影

符红斌赴新窑镇开展帮扶调研和慰问活动

时间:2019-01-11 10:00  来源:崇信门户网  责任编辑:张永恒  选择字号:【

1月10日,市委常委、组织部部长符红斌深入新窑镇开展帮扶调研和慰问活动。市委组织部副部长、市非公有制经济组织和社会组织党工委书记李春茂,崇信县委常委、组织部部长王吉庆陪同。

 

在杨安村困难群众张文军家中慰问

杨安村困难群众张文军家中共有六口人,前几年,为给患重病的大儿子看病,负债40多万元。2018年,在市县各级帮扶单位的帮扶下,张文军还清了债务,并享受易地扶贫搬迁政策住上了新房。符红斌首先来到张文军家中,给他们送去党的温暖和新春的美好祝福,勉励他们鼓起勇气,勇敢面对困难,通过自己的辛勤劳动过上幸福生活。

来到杨安村困难群众李存良家中,符红斌详细询问生产生活情况,当了解到李存良的儿子去年大学毕业已经参加工作时,符红斌欣喜地说:“儿子参加工作就有了稳定收入,为家中减去了不少负担,你们要坚定信心,争取把日子越过越好”。

 

在宰相村困难群众张五林家中慰问

在宰相村,符红斌走访慰问了困难群众张五林和孙喜强。每到一处,符红斌都和大家坐在一起,拉家常、问冷暖、送祝福,详细了解他们的家庭收入、生产生活状况,叮嘱他们要努力克服困难,坚定致富信心,通过外出务工、发展产业等多种方式增加收入,早日实现脱贫致富。

随后,符红斌来到西刘村,集中慰问了闫拴定、王喜红、赵效文等10户困难群众,为他们送上了慰问品和新春祝福,鼓励他们要借助党的好政策,积极发展致富产业,增加家庭收入,并要求各级各部门要全力解决好群众的实际困难和问题,让广大群众度过一个欢乐祥和的春节。

 

调研杨安村基层党建工作

符红斌还调研了杨安村基层党建工作。他强调,要充分发挥党建引领发展、助推脱贫的机制优势,持续推进党建统领“一强三创”行动和党支部建设标准化工作,深入开展抓党建促脱贫攻坚行动,建强“三个带头人”队伍,提升村级组织带动致富能力,发展壮大村级集体经济,为打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。 

 

陇ICP备08000414号-2 版权所有:中共平凉市委组织部
联系电话:0933-8215265 技术支持:甘肃星云网络科技有限公司
平凉市网上有害信息举报电话:0933-8224566 举报邮箱:plsyhxxjb@163.com

甘公网安备 62080202000119号