中共平凉市委组织部

您当前所在位置: 首页 > 平凉党建 > 学用示范

踏实忘我 乐于奉献 为远教事业奉献青春——灵台县远程教育工作者何晓瑞同志先进事迹材料

时间:2018-11-22 10:53  来源:  责任编辑:  选择字号:【

  

何晓瑞,男,汉族,生于19821月,县委组织部干部,20102月承担灵台县远程教育工作办公室工作以来,兢兢业业,以娴熟的技术、踏实的态度,出色完成远程教育各项工作任务。

一是积极争取,规范管理,建立高效的县乡农村党员干部现代远程教育平台。在他的积极协调下,县上将远程教育经费纳入财政预算,分年度列支,去今两年共拔付资金13.73万元,2010年下拨管理员补贴11.82万元,各项运行经费落实到位。两年来,他深入乡村和中小学,采取现场查、入户访、坐下谈等方式对农村中小学远程教育设备配置、运行维护、部件缺损等情况进行了深入细致的调查摸底,从教育、电信、广电等部门抽组力量,组建专业技术服务队,对8个乡镇的42个乡村站点远程教育设备进行了维护调试,排除各类故障127起,确保正常发挥作用。目前全县95 %以上的站点播放场所宽畅明亮、环境整洁,面积达到60平米以上,设施配套达到了“五有一防”的目标要求,设备运行正常。

二是破难攻坚,全力以赴,积极推进二期新建工程建设。全省远程教育二期工程管理员培训会及全市二期工程建设工作会议以后,他按照确定的建设任务,积极汇报分管领导,超前谋划,制定了切实可行的实施方案,同时对50个新建站点的60名管理员进行了集中培训,印发培训教材60余份。并及时聘请专业技术人员,组成集成安装小组,会同电信、教育等部门技术人员,逐乡镇逐站点参与了集成安装工作,确保了50个新建站点建设任务的按期顺利完成。

三是严格管理,充分发挥农村党员干部现代远程教育站点功能。全面开展了规范化站点建设和示范站点创建活动,起草制定并下发了《规范化站点建设实施方案》及《考核评估办法》,指导各乡镇建立健全节目预告、站点开放、学习讨论、信息反馈、工作督查、设备使用管理、工作考核评估、学校操作员和村协管员工作职责等制度,通过考核评估,确定朝那镇、上良乡、什字镇、独店镇为全县远程教育工作示范乡镇。在教学组织上,建立了远教站点学习听课评课制度和教学信息月报制度,通过制度来管人管事。各站点普遍设立了“一册三簿”,各项制度均喷绘上墙,确保远程教育工作的严格规范、科学运行。

四是分类指导,持续抓好教学资源开发及学用活动开展。在他的努力下,由县远程办牵头,县电视台承办,各农口部门参与,并联合制作完成了苹果栽培技术、冬小麦良种繁育及栽培技术、务工指南等3120分钟的农村适用技术教学课件,同时指导各乡镇结合产业特点、农时季节,按照教学计划,适时开展学用活动。在教学内容的安排上,重点加强党的知识、党员先进性建设、农村实用技术、致富信息、群众喜闻乐见的文艺节目等方面的内容,同时合理保护广大农村党员利用网络进行学习的积极性,每月每天合理安排个性化学习时间和学习内容,努力让广大学习对象感兴趣、学得进、用得着,增强教学的实用性。据统计,全年各站点共组织培训2100场次,参训党员群众4.3万人次。

 

陇ICP备08000414号-2 版权所有:中共平凉市委组织部
联系电话:0933-8215265 技术支持:甘肃星云网络科技有限公司
平凉市网上有害信息举报电话:0933-8224566 举报邮箱:plsyhxxjb@163.com

甘公网安备 62080202000119号