中共平凉市委组织部

您当前所在位置: 首页 > 平凉党建 > 学用示范

树典型引路 靠远教致富——庄浪县电教中心主任朱金喜同志先进事迹材料

时间:2018-11-22 10:49  来源:  责任编辑:  选择字号:【

  

朱金喜,男,汉族,生于197212月,庄浪县朱店镇人,中共党员。19907月至20035月在庄浪一中任教;20035月至今在庄浪县委组织部工作。

一、思路求新,积极拓展远程教育空间

庄浪县辖18个乡镇、293个行政村,有基层党组织539个,党员18592名,其中农民党员15732名。全县共有农村党员干部现代远程教育终端站点311个,其中,依托中小学校站点171个,2008年建成卫星模式终端站点90个,2010年新建电信模式终端站点50个。311个站点均设备完好、使用正常。200712月,县远程教育频道开始布网安装,试播,并于20081月正式播出,其播出信号覆盖到311个用户。广大党员干部和群众能方便快捷地收看到远程教育的节目,远教频道成了广大党员干部学习的教育频道,成了群众了解市场信息的致富频道。

二、工作求实,着力提高远教站点学用活动成效

我认识到,要进一步推进全县的远教工作,就必须在制订学习制度、丰富频道内容上下工夫,解决远教工作发展瓶颈。一方面,我制订了远教频道工作制度。规范了节目播出的时间,要求乡镇、村党员干部会前看电教片1小时;另一方面,我不断丰富远教频道内容。我自制了一些为广大农民所喜闻乐见、富有乡土气息的农村节目。如《村校携手架金桥》、《党旗飘飘映山秀》等。有时为了制作一个好的节目,常常要到深夜才能回家,但我从来没对别人说过一声苦和累。

在做大做强机关站点工作的同时,从不忽视其它站点的远教工作。我利用机关远教站点这个优势,对全县的管理员进行定期和不定期的培训,三年来共培训管理员(协管员)532人次。并督促乡镇、村站点切实加强对远教学用工作的领导,有力的推动了“远教学用效益年”活动的开展。

三、苦尽甘来,收获远教成果

在办好远程教育频道的过程中,始终坚持一个服务宗旨:让干部受教育,让群众得实惠。通过我一年来的努力,县远程教育频道收获了丰硕的成果。使农村党员干部进一步领悟了上级对党建工作的要求,让大家分享现代信息技术的成果,让大家受到先进模范人物事迹的熏陶,从而有力地推动农村经济社会各项事业的发展。在全县党员干部队伍中形成了勤学上进的良好氛围,进一步转变了干部作风,远教频道让农民也得到了实惠。一份耕耘,一份收获。县远教工作在全体管理员(协管员)的共同努力下,为提升党员干部素质、加强农村基层党的建设、发展农村经济、构建和谐社会做出了自己有应有的贡献。

 

陇ICP备08000414号-2 版权所有:中共平凉市委组织部
联系电话:0933-8215265 技术支持:甘肃星云网络科技有限公司
平凉市网上有害信息举报电话:0933-8224566 举报邮箱:plsyhxxjb@163.com

甘公网安备 62080202000119号