中共平凉市委组织部

您当前所在位置: 首页 > 平凉党建 > 学用示范

一片丹心献远教 满腔热情为群众——静宁县电教中心主任杨春同志先进事迹材料

时间:2018-11-22 10:48  来源:  责任编辑:  选择字号:【

  

 杨春,男,生于19692月,静宁县人,现任静宁县电教中心主任、县委正科级组织员。农村党员干部现代远程教育工作开展以来,他以敬业的工作精神、扎实细致的工作作风、初生牛犊不怕虎的勇气、团结拒捕的责任意识,积极投身原本陌生的远教事业,为全县远程教育建、管、学、用的全面推进作出了积极贡献。在多次检查中,我县的远程教育工作得到了省、市领导的一致好评。

 风雨无阻,为远程教育站点建设不辞辛劳。200810月,全省农村党员干部现代远程工程一期站点建设在我县全面铺开,他负责协调组织全县远程教育的设备的接收、安装调试工作,当时正值入冬季节,而且大量工作是在室外(房顶、楼顶)进行,他和大家一起顶风雨、冒严寒,一边安装调试远程教育设备,一边探讨远程教育设备的使用方法。201010月,全省第二批远程教育站点建设全面铺开,我县承担着45个站点的建设任务。在设备安装过程中,由于几个站点安装工作同时进行,他往返于各站点之间,对每个细节、每道工序进行检查,要求技术人员及站点管理人员对安装后的设备反复检查,精心调试,经过全体人员的共同努力,全县45个站点在不到一周的时间内全部完成,并投入使用。

 夜以继日,为远程教育资源建设默默奉献。作为县电教中心主任的他,为进一步优化远程教育资源,增强培训的实用性,提升远程教育工作的影响力,他根据农时季节,组织农技人员送科技下乡,组织县上科技人员到田间地头进行指导和示范,发送科技光碟等活动,使远程教育深入人心。为加大专题片开发制作工作,他结合我县实际需要,组织县远程办工作人员与广电等部门积极衔接,制作了《党员干部的新家》、《海选选出新希望》、《产业链上党旗红》、《创先争优话威戎》等20余套电教专题宣传片,并刻录成光碟,发放到各接收站点,供大家学习。

 深入一线,为远教致富增收尽心思。为组织收看农村党员干部现代远程教育节目,他时常深入一线,向广大农村群众宣传讲解远程教育的作用,动员广大党员群众参加培训,经过一次、两次、三次……. 功夫不负有心人,广大村民思想观念有了转变,求知、求富、追求健康生活方式的愿望十分强烈。威戎镇是静宁县果品大镇,党员群众常因缺少果品病虫害防治等知识而困扰苹果产业进一步发展壮大。去年威戎镇北关、新华等村安装远程教育二期工程设备后,他又多次深入远教站点,一边调试检测设备,一边和管理员一道组织当地党员群众收看果树栽植等农业新技术远教节目,从此,远程教育站点成了党员群众的“大讲堂”,他们农闲时间或茶余饭后,总要带着果树管理等新问题到远程教育站点“取经”,解决了果树管理中的难题,促进了果品产业快速发展,加快了党员群众增收致富步伐。

 虽然远程教育工作开展才两年多,但他却已尝尽了其中的酸甜苦辣,琐碎的疲惫,收获的喜悦。但他无怨无悔,甘愿把自己的满腔热情播撒到远程教育这块沃土上,为广大农村党员群众提升致富本领服务,为农村经济社会快速发展服务。

  

 

陇ICP备08000414号-2 版权所有:中共平凉市委组织部
联系电话:0933-8215265 技术支持:甘肃星云网络科技有限公司
平凉市网上有害信息举报电话:0933-8224566 举报邮箱:plsyhxxjb@163.com

甘公网安备 62080202000119号