中共平凉市委组织部

您当前所在位置: 首页 > 平凉党建 > 通知公告

中共平凉市委组织部致全市离退休干部的倡议书

时间:2020-01-29 16:48  来源:市委组织部  责任编辑:段志刚  选择字号:【

全市离退休干部:

  大家新年好!近期,全国出现了新型冠状病毒感染的肺炎疫情,防控形势十分严峻。为全面贯彻落实习近平总书记1月25日在中共中央政治局常务委员会中提出的“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的重要指示精神,落实好中央、省委和市委关于疫情防控工作部署,发挥好离退休干部党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,坚决打赢疫情防控攻坚战,特向全市离退休干部发出倡议:
  一是科学认识疫情发展。当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控正处于关键时期,党中央对此高度重视,习近平总书记多次作出重要指示批示,市委、市政府启动重大突发公共卫生一级响应。我们要不轻视不恐慌,通过权威媒体了解疫情防控的进展情况,科学认识疫情,带头遵守疫情防控各项政策要求,共同维护社会的稳定,相信通过科学的防控,一定能控制疫情的蔓延。
  二是坚决做好自我防护。老同志年龄较大,免疫力较低,要做好自我防护。疫情解除之前,尽量不出门,保持室内空气流通和手清洁卫生,形成良好的饮食习惯和出门戴口罩的习惯,并尽量避免近距离与人面对面交谈,降低交叉感染概率;外出归来,要及时洗手、消毒;遇有发热、咳嗽等相应症状应及时就医,并主动向有关部门报告。
  三是带头发挥好正能量。每一位离退休老同志要发挥好战斗堡垒作用,充分发挥老同志的政治优势、经验优势、威望优势,通过电话、微信、视频等多种方式,帮助群众尤其是青少年、老人等易感染人群正确认识新型冠状病毒感染的肺炎疫情的防控知识,协助各级党委、政府做好群防群控工作,最大限度消除社会不安情绪,为早日战胜新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出应有的贡献。
 
 
                                                                     中共平凉市委组织部
                                                                       2020年1月29日

 

陇ICP备08000414号-2 版权所有:中共平凉市委组织部
联系电话:0933-8215265 技术支持:甘肃星云网络科技有限公司
平凉市网上有害信息举报电话:0933-8224566 举报邮箱:plsyhxxjb@163.com

甘公网安备 62080202000119号