中共平凉市委组织部

您当前所在位置: 首页 > 平凉党建 > 时政要闻

郭承录:提高思想认识 狠抓工作落实坚决推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展

时间:2019-06-10 08:59  来源:平凉日报 丁小凤  责任编辑:张永恒  选择字号:【

    6月9日,中央扫黑除恶督导反馈问题整改工作部署暨配合下沉督导工作调度会议召开。市委书记郭承录出席会议并讲话。他指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,切实提高思想认识,强化统筹协调,全面整改落实,全力配合保障中央督导组开展工作,把各项重点任务落到实处,坚决推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

  市委常委、政法委书记杨军主持会议。市领导徐毅、孟小金、吴建忠、李旺军、宋学功、李郁军出席会议。

  会上,通报了中央扫黑除恶第19督导组与省委省政府第一次工作对接会反馈问题整改工作部署会议精神和我市对照中央督导反馈问题整改工作责任清单自查问题情况。市自然资源局、市住建局、市交通运输局、市市场监管局、市政府金融办主要负责同志分别作了发言。

  郭承录指出,中央扫黑除恶第19督导组反馈的我省六个方面31条问题,我市都不同程度存在。中央扫黑除恶第19督导组组长乔传秀对纵深推进扫黑除恶专项斗争提出的指导意见,具有很强地针对性和操作性,全市各级要认真学习领会,坚决贯彻落实,按照“边督边改、以督促改”的要求,主动认领,照单全收,全力抓好整改落实。

  郭承录强调,要在思想认识上再提高再深化,把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务来谋划推进,作为强化“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治自觉和具体体现,以零容忍的态度向黑恶势力亮剑,进一步坚定开展专项斗争的决心和意志。要在发动群众摸排线索上再深入,对前一阶段全市“大排查大核查”行动进行一次“回头看”,重点针对群众反映强烈的问题,由各行业主管部门牵头,下决心彻查,确保实现“黑恶积案清零、问题线索清零”。要在部门配合联动上再用劲,分行业、分系统、分领域开展社会乱象跟进整治工作,狠抓易滋生黑恶势力和违法犯罪的重点领域,发现一起打击一起。要在快办严办案件上再用力,全面组织动员,开展集中攻坚,加快进度,全力侦办,依法严惩,确保在案件侦办上取得突破性进展。

  郭承录强调,要在责任落实上再靠实,严格落实党委和政府主要负责同志第一责任人职责,强化对乡镇及各类站所、村党支部、社会党组织的具体责任要求,真正形成一级抓一级,层层抓落实的工作格局,努力凝聚专项斗争纵深推进的强大合力。要在营造氛围上再浓厚,注意充分利用主流媒体、户外广告等载体,也要发挥好新媒体传播快捷、覆盖面广的优势,坚持网上网下相结合,丰富社会宣传,加强对中央扫黑除恶专项斗争方针政策的宣传报道,充分调动群众的积极性,不断提高知晓率和参与度,最大限度把群众发动起来,持续营造扫黑除恶人民战争的浓厚氛围。要在协调服务上再提升,领导小组成员单位要各司其职、各负其责,扎实细致地做好各项工作,强化协调配合,确保各个环节高效率、高质量运行,不断推动专项斗争实现新突破、取得新成效。

  市委、市人大常委会、市政府、市政协秘书长和市委、市政府相关副秘书长,市扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位主要负责人,各县(市、区)委书记、政法委书记,公安局局长等参加会议。

 

陇ICP备08000414号-2 版权所有:中共平凉市委组织部
联系电话:0933-8215265 技术支持:甘肃星云网络科技有限公司
平凉市网上有害信息举报电话:0933-8224566 举报邮箱:plsyhxxjb@163.com

甘公网安备 62080202000119号