中共平凉市委组织部

您当前所在位置: 首页 > 平凉党建 > 今日头条

唐仁健参加平凉代表团审议

时间:2020-01-12 09:15  来源:平凉日报 马炳玉  责任编辑:段志刚  选择字号:【

唐仁健在参加平凉代表团审议时强调

平凉市优势突出 必须加快赶超进位

  1月10日,省人大代表、省委副书记、省长唐仁健来到平凉代表团,与代表们一起审议政府工作报告。他强调,要只争朝夕、不负韶华,多谋实事、多下实功,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,奋力开创甘肃发展的全新局面。

 

  代表们认真审议报告、谋划发展,并就项目推进、人才引进、产业发展尤其是高铁建设等提出了意见建议。唐仁健边听边记,不时插话交流,并就有关建议现场进行解答。他说,刚刚过去的一年,我们深入贯彻落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,牢牢扭住脱贫攻坚和生态环保两大底线性任务,面对经济下行压力,负重自强、顽强拼搏,从“开门红”到“全年稳”,全省经济发展实现难中守稳、稳中向好,成绩殊为不易。

 

  唐仁健强调,做好今年工作,要坚持长短结合、软硬兼顾,注重统筹谋划、系统发力,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。要紧盯“两不愁三保障”,全面查漏补缺,持续巩固产业的带贫益贫作用,横下一条心,撕掉“苦甲天下”的历史标签。要着力推进体制、机制、政策、工作和科技、产业、业态、模式“八大创新”,持续提升企业家活力、科学家动力、劳动者能力、各级干部潜力、全要素生产率效力,解决城乡结构、区域结构、所有制结构、产业结构存在的问题,加快培育经济高质量发展新动能。要进一步放开视野、发挥优势,把握好区域经济发展带来的重大机遇,主动走出去与周边地区开展务实合作,加大文化旅游、特色农业、通道物流等领域创新力度,加快推动新旧动能转换,着力解决工业经济结构性问题,坚定“美在多样,多样最美”的信心和底气,展现“一带一路”美丽乡村论坛的独特魅力,不断激活蛰伏的发展潜能,奋力在区域发展上实现突破。要围绕项目谋划和招商引资、新型城镇化和乡村振兴、民营经济发展和改善营商环境、科技创新和科学技术奖励“四件大事”,结合地方实际,谋划一些实实在在的项目,开展一些实实在在的工作,对标对表健全完善已有政策,提高和释放政策集成效应,确保省里各项决策部署落到实处、见到实效。

   唐仁健说,平凉优势非常突出,经济基础较好,资源潜力较大,煤电产业优势明显,农业产业发展强劲,新兴产业发展良好,被列入全省两个智能产业园之一,总体上做的不错。要加快发展,赶超进位。唐仁健要求,要一鼓作气攻克最后的贫困堡垒。对先脱贫的户要不断开展“回头看”,确保不漏一户、不落一人;边缘户、监测户要全部摸排一遍,并采取相应措施。要在区域发展上有所突破。从区域和能源优势出发,重点在煤电化产业、能源开发、现代农业、乡村振兴、新型城镇化建设、科技创新、先进制造业等方面加压提效,实现突破。要把干事创业的精气神再提升。现在我们是“万事俱备,只欠作风”,在市场、农业、工业方面回旋余地大,各级干部作风方面的回旋余地也很大,要调动积极性,实现区域突破。

 

  省人大代表郭承录、孙效东、李志勋、李雪峰、王奋彦、陈铎、刘凯等出席会议,何东、宋学功、李郁军列席会议。

 

陇ICP备08000414号-2 版权所有:中共平凉市委组织部
联系电话:0933-8215265 技术支持:甘肃星云网络科技有限公司
平凉市网上有害信息举报电话:0933-8224566 举报邮箱:plsyhxxjb@163.com

甘公网安备 62080202000119号