中共平凉市委组织部

您当前所在位置: 首页 > 平凉党建 > 基层党建

华亭市:“三个精准”凝聚战“疫”战“贫”合力

时间:2020-03-04 15:33  来源:《平凉组工》  责任编辑:段志刚  选择字号:【

    疫情防控关乎生命,脱贫攻坚关系大局。连日来,华亭市各级党组织充分发挥组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,两手齐抓、统筹推进,为坚决打赢疫情防控阻击战、攻坚战“两大战役”凝聚强大合力。

    组织发动,精准安排部署。及时召开市委农村工作会议暨脱贫攻坚领导小组第一次会议,要求在脱贫攻坚上按照“不获全胜,绝不收兵”和“攻坚、巩固、提升、兜底、整改”的要求,以“一以贯之、一个不剩、一个不欠、一个不返、一扛到底”的工作标准,创新措施抓落实,加大力度补短板、提质量、固成果;在疫情防控上按照分区分级分类管控的要求,编密织牢社区防控“安全网”、人员管理的“单元格”,继续落实“五个一”监测和居家观察措施,统筹推进复工复产。各乡镇党委和部门党组织及时传达中央和省市委农村工作会议和脱贫攻坚工作部署精神,坚持一手抓脱贫攻坚,开展精准脱贫“3+1”冲刺清零、“十查十看十补课”和“5+1”专项行动为抓手,组织动员村社干部、驻村帮扶工作队和广大群众及时有序做好脱贫攻坚和产业发展各项工作一手抓疫情防控,按照“谁主管、谁负责”的管理机制,细化疫情防控措施,突出抓好联防联控、群防群治工作,努力消除管控盲点、凝聚抗疫合力。

    党员精准研究破题市四大班子党员领导干部坚持在调研上走在前、作表率,按照“选准一个产业、成立一个龙头、打造一个集群、带富一方群众”的要求,深入贫困乡村、扶贫车间、龙头企业、农民专业合作社,指导疫情防控、企业复产,解决发展中的困难和问题,有力促进企业在防疫之时安全稳定生产。各级党员领导干部以身作则,深入乡镇、村社走访贫困户、督办重点工作,解剖麻雀式分析发展现状,以点带面推进致富产业。其他党员干部深入农户家中、走进田间地头调查民情、了解民意、问计问需,为精准决策、精准施策、统筹做好疫情防控和脱贫攻坚工作奠定了扎实基础。
    干部行动,精准推动落实从全市各级各部门选派到35个贫困村的150名帮扶干部充分发挥“战斗员”“宣传”“督导员”“服务员”作用,自觉参与“疫”战、主动服务群众,全力抓实抓细疫情防控,积极推动春耕生产、“五小”产业发展。职教中心、农技中心等单位干部充分发挥专业和平台优势,积极实施“万人培训计划”,着力培养“土专家”“田秀才”,指导群众有序生产、科学耕种,帮助群众谋划增收渠道,协调解决化肥、农药等农资,确保不误春耕、不误农时。组织部门牵头选聘的13名村支书和39名村文书全部上岗,成为开展疫情防控,推进春耕生产、脱贫攻坚等工作中坚力量,在全力守护群众生命安全和身体健康的同时,全身心投入精准扶贫攻坚战役,为“两战”必胜提供了坚强保证。

 

陇ICP备08000414号-2 版权所有:中共平凉市委组织部
联系电话:0933-8215265 技术支持:甘肃星云网络科技有限公司
平凉市网上有害信息举报电话:0933-8224566 举报邮箱:plsyhxxjb@163.com

甘公网安备 62080202000119号