中共平凉市委组织部

您当前所在位置: 首页 > 平凉党建 > 基层党建

灵台县:机关党组织和在职党员“双报到”筑牢社区疫情“防控网”

时间:2020-02-25 14:38  来源:《平凉组工》  责任编辑:段志刚  选择字号:【
 

   灵台县在疫情防控工作中,针对城市社区人口密度大、返灵人员多、社区力量薄弱的问题,创新工作机制,开展机关党组织和在职党员“双报到”活动,督促引导县直机关党组织和党员干部全面参与社区疫情防控工作,共同筑牢城区疫情“防控网”。

   闻哨而动,积极请战赴一线。根据城市社区疫情防控需要,县委对社区工作力量动态调整。制定下发了《关于迅速组织机关单位在职党员进社区报到开展疫情防控工作的紧急通知》,各单位迅速行动,党员带头参与,纷纷递交“请战书”针对疫情防控的最新要求和工作中发现的问题,县委果断决策,在组织在职党员到社区报到基础上,同步要求机关党组织报到参与各社区疫情防控工作,根据城区57个集中防控点工作任务,将每个小区、每个零散楼宇排查防控任务靠到具体单位,落到一把手身上,并建立严格的追责问责制度。机关各党支部依令而行,79个县直机关党组织、730名在职党员干部全部报到,极大地充实了社区工作力量,补齐了工作短板,形成了各方联动的战疫合力。

   共驻共建凝聚合力战疫情。县城市社区党工委根据各单位“双报到”情况,以网格化要求合理划分工作区域,每个点上配备一名社区工作人员,会同机关党组织拉网式入户摸排,加大重点监控人员日常跟踪监管。机关各党组织主要领导带头,班子成员和全体党员干部全员参与,划分责任区,设定责任岗,坚守疫情防控第一线,严防死守不留死角,真正构筑起抵御疫情的严密防线。县委办、政府办、组织部、扶贫办等单位党员干部分成小组向居民宣传疫情防控知识,劝导住户少出门、勤洗手、常消毒、戴口罩当好居民群众生命健康安全的守护者,形成了推进联防联控的强大作合力。

   亮明身份冲锋在前作表率。机关党组织和在职党员把坚决打好疫情防控阻击战作为当前最大的政治任务,戴党微、亮身份、做表率,挺而出、冲锋在前,当好居民群众的“贴心人”和“主心骨”。各机关党组织书记以普通党员的身份带头坚守在联控联排点,为居民办理出入证,入户摸底。党员领导干部以身作则,自觉服从大局,带头全天候值班值守,严格落实各项疫情防控措施。全体在职党员在各自负责区域内,认真做好人员登记、体温测量等工作,加强居民思想疏导,为重点监控人员及时提供必要的生活物资保障。县公安局等单位党员干部在参与城乡疫情防控的同时,自发缴纳特殊党费,以实际行动践行了初心使命。

 

陇ICP备08000414号-2 版权所有:中共平凉市委组织部
联系电话:0933-8215265 技术支持:甘肃星云网络科技有限公司
平凉市网上有害信息举报电话:0933-8224566 举报邮箱:plsyhxxjb@163.com

甘公网安备 62080202000119号