中共平凉市委组织部

您当前所在位置: 首页 > 平凉党建 > 干部工作

崇信县突出“三个强化”引导老干部投身疫情防控阻击战

时间:2020-02-20 15:20  来源:崇信县委组织部  责任编辑:信息化管理科  选择字号:【

  崇信县积极响应中央和省市县委的部署要求,突出“三个强化”教育引导广大离退休干部自觉投身疫情防控工作,为打赢疫情防控阻击战做出贡献。

  一是强化预防措施。及时发布《关于全县离退休干部的倡议书》,向老干部传达“宅、戴、洗”的预防措施,积极搞好公共卫生、室内卫生、个人卫生,注意保持室内环境卫生和空气流通,尽量减少到空气不流通或人流密集的公众场合活动。离退休干部自觉接受劝导、督促家庭成员不聚餐、不聚集、不聚会,教育身边子女切实担负起照顾离退休干部的责任,发现疫情主动报告、主动隔离、主动就诊,有效切断病毒传播途径。

  二是强化宣传引导。依托汭水先锋公众号,向全县离退休干部发出《致全县离退休干部的倡议书》,号召广大离退休干部坚决支持中央和省、市委决策部署,牢固树立大局意识和全局观念,带头做好自我防护,积极传播正能量,引导群众正确理解、积极配合、科学参与疫情防控,做到不信谣、不造谣、不传谣。充分利用微信群,QQ群、电话等载体,及时向广大离退休老干部宣传科学防护措施和疫情防控官方发布消息。

  三是强化示范带动。广大离退休干部坚持以身作则,严格落实防控措施,充分发挥老干部的影响力和示范带动作用,鼓励支持医护人员,积极传播正能量,积极支持全县疫情防控工作。不办酒席、不宴请宾客,不串门走亲访友、不参与聚会聚餐,不去人群密集场所,减少不必要的外出活动。注重清洁卫生,勤洗手、勤消毒、勤通风,外出自觉戴安全口罩,不乱倒垃圾、不随地吐痰,不随意处置使用过的一次性口罩。出现发热、咳嗽、四肢酸痛等症状时,不慌张、不隐瞒,及时就医。

 

陇ICP备08000414号-2 版权所有:中共平凉市委组织部
联系电话:0933-8215265 技术支持:甘肃星云网络科技有限公司
平凉市网上有害信息举报电话:0933-8224566 举报邮箱:plsyhxxjb@163.com

甘公网安备 62080202000119号