中共平凉市委组织部

您当前所在位置: 首页 > 平凉党建 > 干部工作

崇信县坚持“三个注重” 在疫情防控一线发现识别考察领导班子和干部

时间:2020-02-15 15:15  来源:崇信县委组织部  责任编辑:信息化管理科  选择字号:【

  崇信县严格按照在疫情防控阻击战一线考察识别领导班子和领导干部有关要求,坚持“三个注重”,切实加强领导班子和领导干部考察工作。

  一是注重深入一线精准考察了解。把一线考察作为识别评价干部的重要方法,组建4个专题调研组,深入县内各乡镇、城市社区及卫生健康、市场监管、交通、公安等防控一线部门,对领导班子及领导干部履职情况进行重点考察识别,对抽调的100余名疫情防控突击队员和200余名县级交通检疫点值班人员进行了解掌握。在识别考察中,重点看干部在疫情防控中能否冲得上、顶得住、敢担当、勇作为,防控的各个环节能否抓早、抓紧、抓细、抓实,树立起在疫情防控一线发现识别干部的鲜明导向。

  二是注重拓宽渠道综合分析研判。坚持多渠道、全方位了解,通过广泛听取意见、查阅工作纪实、一线跟踪督查等方式,全面掌握干部现实表现。广泛听取意见,主要听取疫情防控指挥部成员单位负责同志及工作人员意见,广泛听取基层党员群众代表意见;查阅工作纪实,重点查阅疫情防控工作中的工作台账和资料等;一线跟踪督查,通过抽调组工干部参与县内主要交通出入口、乡村及社区一线防疫工作,近距离了解掌握干部现实表现。截至目前,通过一线考察识别,共掌握实绩突出的优秀班子6个、优秀领导干部33名。

  三是注重考用结合激励担当作为。建立全程纪实制度,将干部在疫情防控中的表现、考察识别的情况作为领导干部平时考核的重要内容,作为干部奖惩、评优选先的重要依据。树立鲜明用人导向,对冲在一线、表现突出、堪当重任的优秀干部,及时储备到后备干部库;对不敢担当、作风漂浮、落实不力的干部,及时进行提醒函询。同时,依托县门户网站、汭水先锋号以及各类媒体,广泛宣传疫情防控中涌现的先进集体和典型事迹,有效激发了广发党员干部带领群众抗击疫情的积极性主动性。

 

陇ICP备08000414号-2 版权所有:中共平凉市委组织部
联系电话:0933-8215265 技术支持:甘肃星云网络科技有限公司
平凉市网上有害信息举报电话:0933-8224566 举报邮箱:plsyhxxjb@163.com

甘公网安备 62080202000119号