中共平凉市委组织部

您当前所在位置: 首页 > 平凉党建 > 干部工作

平凉市落实“四个注重”举措在疫情防控阻击战一线培养选拔优秀年轻干部

时间:2020-02-04 16:02  来源:市委组织部  责任编辑:段志刚  选择字号:【

  平凉市把疫情防控阻击战一线作为培养选拔优秀年轻干部的平台,落实“四个注重”举措,让优秀年轻干部防控阻击战一线经风雨、壮筋骨、练胆魄、长才干。

  一是注重选派培养。本着疫情防控需要什么样的干部、就配什么样的干部,哪里工作最艰苦最重要、就把最优秀的干部派到哪里的原则,选派优秀年轻干部到疫情防控重点区域、重要岗位担当重任,将市委组织部选派的48名到基层挂职的优秀年轻干部全部安排到疫情防控阻击战一线经受锻炼,督促选派驻村帮扶的优秀年轻干部及时到村到岗开展疫情防控工作。

  二是注重考察识别。印发了在疫情防控阻击战一线考察识别领导班子和领导干部的《通知》,市、县(市、区)组织部门采取实地查看、督查暗访、履职自评、全程纪实等方式,对优秀年轻干部在疫情防控工作中的现实表现、具体事例记录在案,作为评价政治素质的第一手资料和选拔使用的重要依据。

  三是注重分析研判。按照市管领导班子和领导干部综合分析研判办法,把年轻干部在疫情防控阻击战一线关键时刻表现与本人一贯表现结合起来,聚焦具体事、具体情形,多角度印证,对优秀年轻干部进行全方位评价。

  四是注重提拔使用。根据年轻干部在疫情防控阻击战中的现实表现,对挺身而出、英勇奋斗、表现突出、堪当重任的大胆提拔使用、优先晋升职级;对关键时刻豁得出、顶得上、靠得住、战得胜,表现特别突出的“火线提拔”;对工作不在状态、不敢担当、不愿担当的,剔除出优秀年轻干部名单并严肃问责。

  

 

陇ICP备08000414号-2 版权所有:中共平凉市委组织部
联系电话:0933-8215265 技术支持:甘肃星云网络科技有限公司
平凉市网上有害信息举报电话:0933-8224566 举报邮箱:plsyhxxjb@163.com

甘公网安备 62080202000119号