中共平凉市委组织部

您当前所在位置: 首页 > 平凉党建 > 干部工作

灵台县“四抓四促”锤炼组工干部斗争精神

时间:2019-11-13 11:28  来源:市委组织部  责任编辑:段志刚  选择字号:【

灵台县委组织部把培养斗争精神贯穿于组工干部成长的全过程,坚持理论武装、突出实践锻炼、强化作风养成,激励组工干部以迎难而上、一往无前的奋斗姿态建功新时代。

抓学习促理论提升,涵养敢于斗争的政治本色。把对党忠诚作为首要政治本色,组织深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、全国组织工作会议精神等,筑牢“两个绝对”的理论基础和思想根基。配发《习近平谈治国理政》《共产党员宣言》《党内政策法规》等书籍,引导组工干部在读原著、悟原理中提高分析和解决实际问题的能力,不断增强政治敏锐性和鉴别力。深入开展“组工干部党性锤炼行动”,通过参观红色纪念馆、警示教育基地等活动,引导组工干部始终牢记政治身份、保持昂扬斗志,提升同各种错误思潮作斗争的底气、正气和豪气。

抓业务促能力提升,增强敢于斗争的过硬本领。大力弘扬钉钉子精神,严格落实重点工作督办机制,将省市党委关注的重点问题,部务会安排的重点工作纳入台账跟踪督办,逐条逐项查进度、找问题、要结果,确保工作“干一件成一件”。敢于向沉疴顽疾宣战,聚焦省委巡视反馈问题,重点、难点问题,坚持集体研究、联合攻关,培育养成组工干部敢于直面矛盾、敢于迎难而上、敢于攻坚碰硬的魄力与能力,锻造组织工作“多面手”“业务通”,全面提升新时代新担当新作为的本领。

抓锻炼促实践提升,积累敢于斗争的实践经验。充分发挥重大任务“磨刀石”作用,选派1名科级干部担任贫困村第一书记,组织干部结对帮扶建档立卡贫困户,开展有针对性的走访入户活动,在深入了解党员群众思想认识、关注热点的基础上,提出建议对策,不断提高组工干部分析、破解难题难事的能力,在重大任务磨砺中培塑斗争胆魄、积累斗争经验。组织组工干部广泛参与各项专项督导,坚持现场发现问题、现场帮助指导解决问题,让组工干部在发现问题、解决问题中经风雨、长才干、鼓斗志。

      抓制度促作风建设,培塑敢于斗争的宝贵品质。整合规范部务会议规则、从严治部细则、组工干部行为规范等制度,定期组织学习,督促严格落实,用制度规定规范组工干部日常言行。常态化开展“老组工讲传统、年轻组工谈体会”活动,在言传身教中教育引导组工干部坚持原则立场、坚持公道正派,自觉增强纪律定力、道德定力、抵腐定力。常态化开展警示教育,引导组工干部坚持自重、自警、自省、自励,慎独、慎微、慎欲、慎权,始终做到清清白白做人、干干净净做事,涵养同一切不合时宜、不守规矩行为作斗争的浩然正气。

 

陇ICP备08000414号-2 版权所有:中共平凉市委组织部
联系电话:0933-8215265 技术支持:甘肃星云网络科技有限公司
平凉市网上有害信息举报电话:0933-8224566 举报邮箱:plsyhxxjb@163.com

甘公网安备 62080202000119号