中共平凉市委组织部

您当前所在位置: 首页 > 平凉党建 > 干部工作

灵台县着力建设高素质专业化干部队伍

时间:2018-11-12 17:00  来源:市委组织部  责任编辑:  选择字号:【

灵台县突出政治过硬和本领高强,从用人导向、教育培训、选拔使用和严抓严管等方面入手,着力建设高素质专业化干部队伍,为县域经济社会发展提供坚强保障。 

树立鲜明的用人导向,激发想干事的内生力。县委着眼形成更加鲜明的导向,在深入基层调研、广泛听取意见的基础上,鲜明提出“在脱贫攻坚中看干部、用干部,在重大考验中看干部、用干部,在急难险重中看干部、用干部,在工作实绩中看干部、用干部,在遵规守纪中看干部、用干部,在基层一线中看干部、用干部,在干群口碑中看干部、用干部”的选人用人原则和方向,使其与全县经济社会发展的契合度更高,引导党员干部到脱贫攻坚一线和复杂环境中接受锻炼,为广大党员干部干事创业设定了“丈量尺”。 

搭建历练培养的平台,培养会干事的真本领。实施能力培养工程。由经济、农业、司法和县委党校等部门骨干人员组建专业讲师团,围绕党的创新理论成果、传统官德人品教育、农村政策法规等重点,采取集中授课、专题讲座、基地实训等方式,每年举办7-8期专题培训班。实施一线墩苗工程。对缺少基层工作经历干部,分期分批下派基层挂职锻炼,两年共选派25名优秀后备干部到乡镇挂任党委副书记和乡镇长助理,下派320多名干部到村驻村帮扶。实施导师帮带工程。由各单位班子成员与年轻干部结成对子,本着“做什么、学什么”“缺什么、补什么”的原则,实施一对一的指导,传授工作方法,指导工作实践,帮助提升工作能力。 

完善精准科学的机制,树立干成事的风向标。持续抓好领导班子和领导干部政绩集中考评,把450多名优秀干部纳入后备库重点管理培养,两年共提拔和进一步使用乡镇干部76名,提拔第一书记和驻村帮扶工作队成员11名,精准扶贫挂职干部11名,表彰奖励各层次先进工作者、优秀基层干部和优秀驻村帮扶工作队员230名,切实把重视基层一线和在工作实践中发现干部、识别干部、选用干部的鲜明导向落到实处。 

扎实监督管理的篱笆,把住不出事的警戒线。全面落实干部监督信息分析研判机制,每年组织召开1次干部监督工作联席会议,定期安排开展领导干部任中审计和离任审计,严格执行干部提醒、函询和诫勉工作操作规程,形成了日常监督合力。坚持严管厚爱结合、激励约事并重,对19名工作不力、不胜任现职的干部落实下的措施,进行岗位调整或者改任非领导职务,对14名考核靠后干部进行了集中约谈,构建起了联动有力、严密有效的监督网络。(平凉组工第44期)

 

陇ICP备08000414号-2 版权所有:中共平凉市委组织部
联系电话:0933-8215265 技术支持:甘肃星云网络科技有限公司
平凉市网上有害信息举报电话:0933-8224566 举报邮箱:plsyhxxjb@163.com

甘公网安备 62080202000119号