当前位置:首页 > 党建工作

平凉市:首批命名18个“红色物业”示范点

发布时间:2024-04-12 08:54 浏览次数: 信息来源:市委组织部 组织三科 字体: [ ] [ ] [ ]

  4月10日,全市物业行业党建工作推进会在静宁县召开。会议命名授牌平凉世纪花园B1区物业服务站、紫薇花园小区物业服务站等18个物业服务站点为第一批市级“红色物业”示范点。这是我市大力推动城市基层党建引领基层治理的新探索,标志着我市在推动党建工作与物业服务深度融合方面迈出了可喜一步。

  去年以来,我市认真贯彻落实中央和省委、市委关于城市基层党建引领基层治理的各项安排部署,紧紧围绕增强基层党组织政治功能和组织功能,扎实开展“红色物业”创建工作,大力推行物业党建“一核四化”工作机制,以提升物业服务水平和基层治理效能为目标,推动符合条件的物业服务企业、物业行业协会、居民小区党的组织应建尽建和党的工作全面覆盖。全面排查物业服务工作短板弱项,推进无物业小区兜底物业服务,积极创建“红色物业”示范点,进一步解决物业领域群众反映强烈的突出问题,切实增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。截至目前,市、县两级全部成立物业行业党委,全市物业服务企业通过单独或联建成立党支部36个,街道社区选派党建指导员105人,党组织覆盖率达97.9%。

  创建中,各级高度重视,积极谋划,创新举措,推动工作扎实向前、出彩出新。市上和崆峒区投资400多万元建成物业行业中心城区党群活动服务中心,搭建物业党建孵化平台,为物业企业、居民群众提供理论宣讲、培训教育、民意收集、矛盾调解等多样化服务,以高标准打造全省新兴领域党建阵地样板典型。静宁县积极构建党组织领导下的多方联动、多元参与的物业治理体系,全力打造“成纪管家”红色物业党建子品牌,抓建了“服务先锋”“服务明珠”“青山绿水党旗红”等3个“红色物业”示范点,依托红色管家服务队、红色紧急抢险先锋队、红色保洁突击队等红色力量,多措并举推进基层治理。华亭市、灵台县全面推行城市社区管理委员会领导下的物业服务议事协调机制,整合驻区单位和相关职能部门力量,通过召开民情恳谈会、社区事务协调会、“逢四说事”等广泛收集社情民意,协调解决业主反映的问题。

  下一步,我市将坚持以“红色物业”创建和推行物业党建“一核四化”工作机制为载体抓手,加大“红色物业”示范点建设,以点带面,示范带动,不断提高物业党建和服务水平,全面提升人民群众的满意度和获得感。

责任编辑:吴柯稼
分享: